ag111.app|开户
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
三同专栏
您现在的位置:
首批“三同”轮胎企业名单公布
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2018-05-10 21:48    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

自2016年12月份山东昌丰轮胎有限公司通过“三同”认定验证以来,截至目前,国内已有10家轮胎企业通过“同线同标同质”现场认定验证。在即将举办的第八届中国广饶国际橡胶轮胎暨汽车配件展开幕式上,首批“三同”轮胎企业授牌仪式也将作为展会活动同期举办。

首批“三同”认定轮胎企业及认定产品

 那么,到底什么是“三同”?

 “同线、同标、同质”是指出口企业在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品,达到相同的质量水准。1月1日,中国出口轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME印发《出口轮胎企业“同线同标同质”认定准则》。认定准则的发布为加快推进轮胎产品“同线同标同质”认定工作提供了制度保障,初步建立了轮胎产品“同线同标同质”质量安全监管模式。

 轮胎产品推广“三同”有什么意义?

    中国出口轮胎质量技术委员会表示,轮胎产品开展“三同”工作旨在帮扶出口轮胎企业加快实现内外销产品生产线、产品标准和产品质量的一致性建设,让消费者以低廉的价格购买到与国际一线品牌相同质量的轮胎产品。中国作为轮胎生产大国和汽车消费大国,轮胎原配市场和替换市场潜力巨大。目前,我国国内轮胎企业生产的轮胎大部分用来出口,内销市场占有率较低。在轮胎产品“三同”工作的积极推动下,相信国产轮胎品牌和知名度会进一步提升,为企业扩大国内市场、抢占市场份额提供有力保障。