ag111.app|开户
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
三同专栏
您现在的位置:
汽车销量助推轮胎产品实现“三同”
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2018-05-10 21:45    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

近日,中国汽车工业协会发布的最新数据显示,2016年全年实现汽车销售2802.8万辆,同比增长13.7%,我国已连续八年蝉联世界第一大汽车市场。

小排量汽车购置税政策拉动需求

  中国汽车工业协会副秘书长师建华表示,1.6L及以下排量乘用车购置税减半政策,是2016年车市快速增长的重要推手。2016年1.6升及以下排量乘用车销售1760.7万辆,同比增长21.4%,对乘用车销量的贡献度为97.9%。

供给侧结构性改革催热车市

  2016年全年市场增速远高于年初6%的预测,除了购置税政策拉动,还离不开车企为适应市场需求、加快产品结构调整步伐、优化库存结构、提升网络执行力和服务水平所做的努力。供给侧结构性改革在一定程度上催热了汽车市场。

SUV销量抢眼

      一个品牌单月销量超7万辆;三个品牌单月销量超3万辆;四个品牌单月销量超2万辆;14个品牌单月销量超万辆……2016年车市一大看点是中国品牌SUV的崛起。得益于对市场需求的快速响应,中国品牌车企不仅取得了SUV市场近六成份额,还将在乘用车市场中的份额提升到创纪录的43.2%,同比提高2个百分点。与此同时,广汽传祺、上汽乘用车、吉利汽车分别以96%、89%、50%的高增长领跑车市,长安汽车则以128万辆、27.6%的增幅率先跨越年销量100万辆门槛,中国品牌乘用车一举扭转两年前单月增速“十二连降”的窘境,重新迈入了快速增长轨道。

助推轮胎产品“三同”工程推广

       轮胎,作为汽车必不可少的零部件,其销量深受汽车市场销量影响。中国消费者普遍认可国外大品牌轮胎,对于中国本地轮胎产品不了解,也缺乏信任。据中国橡胶工业协会的统计,目前中国乘用车轮胎市场,中国品牌市场份额只有35%,国外品牌轮胎的市场份额高达65%。

       那么,中国品牌与国际品牌到底有哪些差距呢?

       2016年4月14日,央视《消费主张》播出了来自欧洲,美国,日本,韩国,中国台湾,中国本地的多款轮胎进行对照测试的节目,在轮胎圈子引起很大的评论。节目曾经暗示在这5组很有“国家队”意味的测试中,来自中国的轮胎产品性能优秀,而大家心目中的“好轮胎”表现一般,价格方面却高出不少。

       2014年9月,李克强总理在视察质检工作时提出,质检部门要促进企业出口、内销产品实现“同线同标同质”。2016年1月,质检总局局长作出加快国内消费品标准与国际标准或出口标准并轨,促进内外销产品“同线同标同质”的部署。

       中国出口轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME积极响应总理和质检总局号召,在东营检验检疫局大力帮助下,深入企业调研、积极研究国内外轮胎标准法规、认真比对国内外标准差异,广泛听取企业和社会及专家意见和建议,于2017年1月正式印发《出口轮胎企业“同线同标同质”认定准则》。2016年11月,中国首家出口轮胎“同线同标同质”企业—山东昌丰轮胎有限公司已在山东东营通过验证,标志着中国出口轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME推广工业消费品三同工程取得实际性进展。

轮胎产品推广“三同”意义何在

       提升消费者信心。改变消费者出口产品优于内销产品的传统观念,在家门口买到与欧美等国同等质量产品;

       促进企业革新。扩大内销有利于促进轮胎企业优化产能、技术创新、开发针对性产品,进军原配市场;

       增质提效、维护产业健康发展。加快轮胎行业供给侧结构性改革,淘汰落后产能,维护轮胎产业的健康、持续发展;

       加快中国轮胎标签法的实施步伐。轮胎产品内外销“同线同标同质”有利于加快中国轮胎标签法实施,进一步规范轮胎市场。