ag111.app|开户
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
三同专栏
您现在的位置:
全国首家轮胎企业通过“同线同标同质”认定验证
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2018-05-10 21:44    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

日前,全国首家出口轮胎“同线同标同质”企业——山东昌丰轮胎有限公司在山东东营通过认定验证。标志着中国轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME在推进工业消费品“同线同标同质”工程中取得实质性进展。

   为推动工业消费品“同线同标同质”工程开展,山东检验检疫局与中国轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME共同制定了 “同线同标同质”措施助推轮胎产业供给侧改革工作方案,稳步推进相关工作:一是通过召开座谈会、问卷调查等形式,对实施“同线同标同质”轮胎产业基础、企业经营状况、获得认证情况、参与意愿、意见建议展开调研,为政策制定提供参考;二是起草《出口轮胎“同线同标同质”认定准则》,明确企业申报条件,以及认定程序、监督管理、“同线同标同质”标志使用等准则;三是开展标准对比工作,从绿色环保性能指标和安全性能指标两大方面完成我国轮胎国家标准与欧盟、美国等国际先进轮胎法规标准的差异,为出口轮胎企业在“三同”产品生产过程中提供技术、认证、检测等方面指导和支持;四是根据企业自愿申请,组织优秀轮胎企业开展试点,主动跟进试点进度,组织认定专家对首批轮胎企业进行“三同”验证。

  据统计,2015年我国有超过120亿美元符合国际标准的轮胎产品输往全球180多个国家和地区。后续中国轮胎质量技术ag视讯骗局|HOME将陆续帮助辖区出口轮胎企业通过“三同”验证,届时,消费者将无需花费高昂的价格购买进口轮胎,在家门口就可以买到与国际市场同样优质的轮胎产品。

专家在现场评审