ag111.app|开户
今天是:
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
轮胎知识
您现在的位置:
轮胎扎破应该内补还是外补?
出口轮胎安全示范区   来源:    未知发布时间: 2018-05-10 21:11    次浏览   文字大小:  [大]  [中]  [小]

现在,轮胎被异物扎破,特别是铁钉扎破的现象很普遍。由于能够补胎的地方不多,一旦轮胎被扎破漏气,大部分车主都只能先换胎,然后再找路边的小维修店修补。由于补胎费用低难赚钱,一般的补胎店大多只提供简单的外补,采用胶条粘上强力胶水钻入破孔来完成,补一次的费用约10元钱。

  专家表示,这种给轮胎小洞打个补丁的办法只在临时救急时采用,是一种渐被淘汰的方法。因为外补的材料往往是和原来车胎强度不一样,修补后会导致车胎受力不一致,轮胎骨架容易变形,而且这种外补法密封程度不高,空气和水容易进入轮胎内,导致胎内钢线生锈,而且在高速行车时还会留有安全隐患,部分轮胎外补后只用上三四个月就报废了。因此,建议车主对外补过的轮胎事后找专业的修补店进行内补。

  相比之下,轮胎内补的办法要复杂多了,而且需要配备专业的拆解轮胎的工具,将轮胎从轮毂上拆解下来,找到破孔后,用专用的硫化机加热后进行热补。采用这种方法还能补较大的创口。但这种热补法价格较贵一些,如小孔15元至20元,较大的创口则需50元左右。但好处是显而易见的,用起来让人安全放心。